狭い我が家のキッチン引き出しです。
収納の基本、『モノの指定席を設ける』ということですが
限られた狭い狭い収納スペースを
あまたのキッチンアイテムの為の指定席とするには
やはりある程度ごっちゃにするのも仕方のないことと開き直り、大きさ×使用頻度で分類しました。
ここの場合、
あまり使わないものほど手前に仕舞うことがミソ。
いつも見えるので分からなくならない。
手前の隙間にはハサミ・パン切り包丁。
ティッシュの下は離乳食作りなどに使うすり鉢が。
二段目は実は
根菜入れ。
箱に入れてキッチンの床に出しっぱなしにされていた根菜たち。
しかしね、ほのぼのさんにイタズラされるのよね。
見た目的にも良くないし、
何がどれくらいあるか分からなくなりやすかったので、こちらに移動。
ここって密閉じゃないので通気もあるし、なかなか使いやすいですよ。
輪ゴム・はりがねは空き瓶に。
蓋をあけた状態で引出し収納が使いやすいです。
自分的にここはまだ余地があるので、
先々幼稚園が始まってお弁当グッズが増えても大丈夫の予定。